• США повысят пошлины на импорт из Китая

    Президент США Дональд Трамп заявил, каким будет ответ США на ранее объявленные Китаем дополнительные пошлины на американские товары. Об этом глава Белого дома написал в нескольких сообщениях в Twitter.

    «В течение многих лет Китай (и многие другие страны) использовали Соединенные Штаты в торговле, краже интеллектуальной собственности и многом другом. Наша страна ежегодно теряет сотни миллиардов долларов в Китай, и конца этому не видно», — написал Трамп на своей странице в социальной сети.

    Он также добавил, что предыдущие власти позволили Китаю настолько опередить справедливую и сбалансированную торговлю, что это стало «большим бременем для американского налогоплательщика», пишет RT.

    «Как президент, я больше не могу этого допустить! В духе достижения справедливой торговли мы должны сбалансировать нечестные торговые отношения. Китаю не следовало устанавливать новые тарифы на 75 миллиардов долларов США», — отметил Трамп.

    В ответ на действия Китая, США с 1 сентября повысят пошлины на импорт из КНР объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, а на 15%. А с 1 октября США повысят пошлины на китайский импорт объемом 250 миллиардов долларов не на 25%, а на 30%.