• США построят две новые базы на нефтяных месторождениях в Сирии

    Американские военные строят две новые базы в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, где много нефтяных месторождений. Строительство происходит на фоне сокращения американского присутствия на севере Сирии, где турки с 9 октября проводят операцию «Источник мира».

    Как сообщило агентство Anadolu, военные базы появятся в районе населенного пункта Сур. Там работает большое количество строительной техники, дополнительно направлены 250-300 американских военнослужащих, а также бронетранспортеры, тяжелое вооружение и боеприпасы.

    Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что американские военные будут обеспечивать безопасность на нефтяных месторождениях на востоке Сирии.

    Эти передвижения на восток начали происходить после старта операции «Источник мира» на севере Сирии. Американские военные увеличили объемы поставок в Дейр-эз-Зор. Так, на прошлой неделе туда был направлен конвой из 170 транспортных средств.

    У США уже есть военные базы на территории нефтяных месторождений. Самой известной является Омар, остальные находятся в трех других районах Дейр-эз-Зора.