• США попытаются остановить «Северный поток – 2» разными способами

    Соединенные Штаты не оставляют надежд остановить строительство российского газопровода «Северный поток — 2». Для этого рассматривают различные варианты действий, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Не последнюю роль в этом может сыграть инцидент с украинскими кораблями в Азовском море, пишет РИА «Новости».
    США попытаются остановить «Северный поток – 2» разными способами

    «Президент постоянно повторяет, что Германия должна отменить проект газопровода „Северный поток — 2“. Мы смотрим на целый спектр опций, которые мы могли бы предпринять в этом направлении», — сказал Болтон.

    Не так давно высокопоставленный чиновник Государственного департамента США намекнул на возможное влияние инцидента с задержанием кораблей ВМС Украины в Керченском проливе на позицию Евросоюза по «Северному потоку — 2». Он подчеркнул, что вопрос строительства обсуждался с политиками ФРГ, которые якобы стали внимать призывам американской стороны остановить его. Чиновник из США считает, что произошедшее «срезонировало с общественным мнением в Германии».

    В то же время в Министерстве иностранных дел Германии уже подчеркивали, что инцидент в Керченском проливе не изменил отношения к строительству «Северного потока — 2». Это — коммерческий проект, и никто в Европе не будет в выигрыше, если немецкие или другие компании откажутся от участия в нем.