facebook_pixel
  • 23 апреля 2021, 06:16

    США помогут в поиске индонезийской подлодки

    Воздушные силы Америки будут направлены на поиски индонезийской подлодки. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на своей странице в Twitter.

    «По приглашению индонезийского правительства мы направляем воздушные средства, чтобы помочь в поиске пропавшей подводной лодки», — написал он.

    Кирби добавил, что в ближайшее время министр обороны США Ллойд Остин поговорит с индонезийским министром обороны Прабово Субианто, чтобы передать ему сожаление и обсудить, как еще Америка может помочь. Помимо США, помощь предложила Россия, Турция, Индия и Франция.

    Власти Индонезии уже направили на поиски субмарины вертолет и пять кораблей к северу от острова Бали. По словам начальник штаба ВМС республики адмирала Юдо Маргоно, кислорода на борту может хватить до субботы. Он также отметил, что в момент исчезновения подлодка была в боевой готовности.

    Подводная лодка ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь по непонятной причине 21 апреля. В этот момент на борту находились около 53 человек.