• США помогут Украине с кибербезопасностью

    Американское агентство по международному развитию (USAID) намерено помочь Украине в обеспечении кибербезопасности в ряде сфер. Об этом сообщило RT со ссылкой на соглашение.

    Речь идет о сотрудничестве в финансовом и банковском секторах, в сферах транспортной инфраструктуры и коммуникаций. В документе указано, что недостаточная подготовка украинских специалистов в вопросах кибербезопасности может расчистить путь для «кремлевской агрессии».

    Агентство США по международному развитию (USAID) ищет партнеров для обеспечения кибербезопасности критической инфраструктуры Украины.

    «Нехватка навыков в области кибербезопасности у работоспособного населения Украины, а также нехватка систематической подготовки и средств, выделяемых на повышение кибербезопасности трудовых ресурсов Украины и населения страны в целом открывают возможность для кремлевской агрессии и ставят под угрозу жизненно важную инфраструктуру страны», — сказано в документе.

    Специалисты американского агентства подчеркнули, что Украина не может похвастаться новым оборудованием, а также не работает на лицензионном программном обеспечении, что делает страну одной из главных мишеней для международных киберпреступников.