• 18 июня 2019, 09:25

    США показали новые фото и видео с места пожара танкера в Оманском заливе

    Пентагон опубликовал новые фотографии и видео из Оманского залива, где произошла атака на танкер Kokuka Courageous. Американская сторона утверждает, что на кадрах видно, как иранцы снимают с борта неразорвавшуюся бомбу.

    Взрывное устройство передают на катер, которым, как сообщают американцы, владеет Корпус стражей исламской революции (КСИР). На нем находятся более десяти человек, одетых в темно-зеленую униформу и оранжевые спасательные жилеты. Эта организация — часть вооруженных сил Ирана. Она считается террористической в США. Фотографии обнародовало Центральное командование Вооруженных сил США (СЕНТКОМ).
    Также опубликовано и видео этих событий.

    На другой группе снимков изображена дыра в танкере, которая, по данным Пентагона, появилась после взрыва мины. По мнению Штатов, эти снимки являются еще одним поводом отправить дополнительные войска в Персидский залив. Об этом написало РИА «Новости». Между тем, оказавшиеся на этом танкере россияне должны 18 июня вернуться на родину. Они прилетят из Дубая, куда отправились из Ирана.

    Два танкера, Front Altair и Kokuka Courageous, были атакованы в Оманском заливе 13 июня. На них произошли взрывы, а затем — пожар. Среди находившихся на танкерах моряков, были и российские граждане. Пока нет официальной информации о том, что стало причиной случившегося.