• 29 ноября 2018, 12:46

    США подтвердили встречу Путина и Трампа на саммите G20

    Встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа состоится на саммите G20 в Аргентине. Переговоры глав двух держав подтвердили в Вашингтоне, сказал РИА «Новости» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
    США подтвердили встречу Путина и Трампа на саммите G20

    По его словам, встреча пройдет 1 декабря, около полудня. Сами переговоры могут продлиться около часа, добавил Песков.

    «Все это состоится до закрытия саммита, до третьего рабочего заседания, поэтому временные рамки будут достаточно жесткие. Сначала будет непродолжительное, как мы ожидаем, общение двух президентов, а потом российско-американские переговоры», — сказал пресс-секретарь.

    Как подчеркнул представитель Кремля, России и США не обязательно соглашаться по всем вопросам, однако сторонам обязательно следует вести постоянный диалог.

    «Нам необходимо думать, как начинать разговаривать по темам двухсторонних отношений, по темам стратегической безопасности и разоруженческой тематики, по региональным конфликтам», — подчеркнул Песков.

    Саммит G20 пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков выделил пять главных элементов программы работы Путина на мероприятии. Это непосредственно саммит «Двадцатки», встреча лидеров БРИКС, неформальная встреча лидеров России, Индии и Китая, комплекс двусторонних встреч и мероприятия в рамках официального визита в Аргентину.