• США отправят дополнительные войска и ПВО на Ближний Восток

    Американский президент Дональд Трамп одобрил отправку на Ближний Восток дополнительных войск. Об этом в субботу сообщил глава Пентагона Марк Эспер.
    США отправят дополнительные войска и ПВО на Ближний Восток

    Такое решение американский лидер принял в ответ на запросы о подкреплениях со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ, передает телеканал CNN.

    «Американские силы будут заниматься оборонительными задачами. В основном они будут сфокусированы на ПВО и ПРО», — приводит «Интерфакс» слова министра обороны США. Эспер при этом отметил, что при необходимости американский контингент может быть еще расширен.

    Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд в свою очередь заверил, что об отправке «тысяч» военных речь не пойдет.

    В ходе брифинга глава Пентагона также подтвердил, что Соединенные Штаты считают Иран причастным к инциденту. «Оружие было произведено в Иране. И пуски были произведены не из Йемена», — заявил Эспер. О том, откуда были запущены ракеты и дроны он не уточнил.

    США приняли решение об отправке дополнительных сил в ближневосточный регион вскоре после атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco, которые были совершены с помощью беспилотников и крылатых ракет. Эта атака привела к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое.

    Йеменские мятежники-хуситы взяли на себя ответственность за случившееся. Однако Соединенные Штаты обвинили в нападении Иран. Тегеран отвергает эти обвинения.