facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 10:00

    СМИ: к берегам Сирии отправлен корабль военного флота США

    Ракетный эсминец военного флота США направили к побережью Сирии после совещания в Белом доме, на котором обсуждалась якобы имевшая место химическая атака в сирийском городе Дума. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

    По информации издания, на встрече Совета национальной безопасности речь шла о подготовке политической базы для применения США силы против Дамаска. Соединенные Штаты считают правительство Сирии ответственным за химатаку, в результате которой, по неподтвержденным данным, погибли более 60 человек. Дональд Трамп пообещал отреагировать на эти действия арабской страны в ближайшее время.

    Вы услышите об этом решении. Мы не можем позволять этим злодеяниям, которые мы видели, мы не можем позволять этому случаться в этом мире

    — Дональд Трамп.

    Ранее официальный Дамаск и Минобороны РФ заявили, что все сообщения о химической атаке в Думе — фейк. Представители Сирийского Красного Полумесяца отметили, что за минувшие дни ни одного пострадавшего от отравления химическими веществами на территории Сирии зафиксировано не было.


    Израиль стал еще одной страной, которая обвинила сирийскую власть в применении химоружия. МИД страны заявил, что произошедшая на прошлой неделе атака, свидетельствовала о наличии у Дамаска отравляющих веществ и о продолжении их производства.