• США отменили запуск ракеты с военным спутником за 7 секунд до старта

    Запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy, которая должна была вывести на орбиту американский военный спутник, отменили за семь секунд до старта. Об этом оператор запуска, компания United Launch Alliance, сообщила в Twitter.

    «Запуск Delta IV Heavy, выполняющий миссию NROL-71 для Национального управления военно-космической разведки США, был отменен сегодня из-за непредвиденной ошибки… Команда проверяет все данные», — говорится в сообщении оператора.

    В компании уточнили, что сейчас проходит откачка топлива из носителя. Дата нового запуска ракеты со спутником пока не определена.

    Ракета должна была быть запущена в 20:15 по местному времени (07:15 по московскому) с базы Вандерберг в Калифорнии. В интернете велась трансляция запуска.

    Как сообщается на сайте NASASpaceFlight, спутник NROL-71, который должна была вывести на орбиту ракета, сможет сделать фотографии Земли из космоса в очень высоком разрешении. Спутник настолько мощный, что для его вывода необходима ракета-носитель тяжелого класса.