facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 16:24

    США ослабили торговые санкции против Huawei

    Администрация США решила смягчить ограничения против китайской компании Huawei и позволить закупать американское оборудование. Об этом сообщило издание The Financial Times.

    По словам министра торговли США Уилбура Росса, благодаря ослаблению санкций американские компании смогут продавать свое оборудование Huawei. Однако это может быть сделано только в том случае, если сделка не станет угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов.

    При этом китайская компания продолжит числиться в черном списке, для осуществления работы Huawei необходимо получить лицензию министерства торговли.

    На встрече в рамках саммита G20, который проходил с 28 по 29 июня, глава Вашингтона заявил, что в ближайшее время будет решаться вопрос об исключении Huawei из перечня запрещенных организаций.

    Китайская компания попала в черный список США в мае 2019 года. Тогда американский лидер Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить защиту телекоммуникаций страны от внешних угроз.

    Ранее, в августе 2018 года, Трамп запретил государственным структурам использовать оборудование Huawei. По мнению американских властей, китайская компания представляет угрозу национальной безопасности и может следить за пользователями.