• 26 июля 2019, 16:16

    США одобрили действия Украины при задержании российского танкера

    Украинская сторона во время задержания российского танкера показала, что новая власть готова отстаивать интересы страны и разрешать споры мирным путем. Такой вывод сделало в Twitter посольство США на Украине.
    США одобрили действия Украины при задержании российского танкера

    «То, как Украина повела себя во вчерашнем инциденте с танкером, говорит о том, что новая власть намерена защищать интересы страны не только твердо, но и гуманно и в соответствии с международными нормами. Это хороший прецедент для мирного разрешения споров», — сказано в сообщении.

    О задержании российского танкера стало известно 25 июля. Накануне сотрудники СБУ задержали корабль Nika Spirit в порту Измаил в Одесской области. Как заявили украинская сторона, раньше судно называлось NEYMA и якобы участвовало в инциденте в Керченском проливе и блокировало украинские корабли.

    В МИД РФ подчеркнули, что Россия со своей стороны установит все обстоятельства, из-за которых был задержан танкер, и примет адекватные меры. На данный момент экипаж судна уже вернулся домой в Краснодар, а сам корабль останется в порту Измаил.