facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 07:19

    США обвинили Украину в предательстве из‐за поставок двигателей Китаю

    Американские эксперты призвали Вашингтон надавить на Украину в связи с поставками в Китай двигателей для боевых самолетов. По их мнению, действия Киева стали настоящим «ударом в спину», сообщила The Washington Times.

    США обвинили Украину в предательстве из‐за поставок двигателей Китаю

    По информации издания, украинская компания «Мотор Сич» заключила контракт на поставку 250 двигателей еще в 2016 году. За сделку предполагалось выручить 380 миллионов долларов. Из общего объема было поставлено 20 двигателей для учебно-боевых самолетов JL-10.

    Экс-советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт убежден, что Киев помогает Пекину решать проблемы с производством реактивных двигателей. «По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков, и в то же время наносят удар в спину военно-морскому флоту США», — сказал он.

    В то же время эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер подчеркнул, что США должны оказать давление на Киев, чтобы заблокировать следующие поставки двигателей.

    Ранее в Китае выразили недовольство оборонным бюджетом Штатов на 2019 год. Как заявили в МИД страны, в финансовом документе есть «негативное содержание» в отношении КНР.