• 04 сентября 2018, 23:38

    США обвинили Россию во вмешательстве в украинские выборы

    Россия пытается дестабилизировать украинские власти в преддверии президентских и парламентских выборов 2019 года. Об этом заявил директор национальной разведки США Дэн Коутс, сообщило РИА «Новости».
    США обвинили Россию во вмешательстве в украинские выборы

    «Россия продолжает использовать целый набор инструментов на Украине, включая военное давление, убийства, кампании влияния и действия в киберсфере, чтобы выводить из равновесия правительство в то время, когда Украина готовится к президентским и парламентским выборам в 2019 году», — сказал Коутс в ходе конференции по безопасности в Вашингтоне.

    Ранее представитель американской разведки уже обвинял Россию во вмешательстве в американские и европейские выборы.

    На заявления Дэна Коутса ответили в Госдуме РФ. Член комитета нижней палаты Федерального собрания по международным делам Антон Морозов указал на то, что США постоянно пытаются оболгать Россию, хотя Москва заинтересована в стабилизации ситуации на Украине.

    «Было бы очень интересно посмотреть на доказательства, которые представит Национальная разведка США или хотя бы какие-то ориентиры», — заявил Антон Морозов в разговоре с РИА «Новости», добавив, что голословные обвинения сейчас воспринимаются «не очень серьезно».

    Россия неоднократно отвергала заявления Запада о попытках Москвы повлиять на выборы в других странах.