• 05 ноября 2018, 21:17

    США обвинили российский истребитель в опасных маневрах над Черным морем

    ВМС США заявили, что российский истребитель Су-27 совершил опасные маневры неподалеку от их самолета-разведчика Lockheed EP-3 в небе над Черным морем. Об этом штаб вооруженных сил сообщил в своем Twitter.
    США обвинили российский истребитель в опасных маневрах над Черным морем

    «Самолет EP-3 был перехвачен российским Су-27 над Черным морем, что создало угрозу для пилотов и экипажа».

    По словам пресс-службы ВМС США, американский самолет-разведчик не нарушал международные правила и не совершал провокаций в сторону России.

    На видео, прикрепленном к публикации, заметно, что российский истребитель обгоняет ЕР-3, после чего смещается в сторону. По словам американских военнослужащих, все это заняло 25 минут и вызвало турбулентность.

    ВМС США не оценили расстояние, на котором российский истребитель находился от своего американского «коллеги». Также американцы не уверены, был ли вооружен Су-27.

    Тем временем в Минобороны России опровергли информацию, предоставленную американцами. В сообщении ведомства говорится, что российский истребитель находился на безопасном расстоянии и соблюдал все меры безопасности. «Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведке и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности», — заявили в Минобороне.