facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 09:14

    США объяснили, зачем привезли ржавую бронетехнику в Вашингтон

    Ржавую и старую бронетехнику ко Дню независимости в Вашингтоне выставили по просьбе Белого дома. Большого значения внешнему виду военных машин в Пентагоне не придали.

    США объяснили, зачем привезли ржавую бронетехнику в Вашингтон

    Недалеко от мемориала Авраама Линькольна уже стоят две бронемашины «Брэдли». Отмечалось, что на них местами облупилась краска, а на корпусе видны следы ржавчины. Кроме того, с БМП сняли стволы пушек. Всего американцам 4 июля покажут шесть военных машин, сообщило РИА «Новости». Среди них — два танка «Абрамс», бронированный внедорожник Humvee и машина М88 на гусеничном ходу, предназначенная для ремонтно-эвакуационных работ.

    Белый дом попросил именно их

    пресс-служба Минобороны США.

    В пресс-службе Минобороны США подчеркнули, что было принято решение о предоставлении этих машин.

    «Их почистили перед тем, как привезти на Национальную аллею», — заметили в ведомстве.

    На празднике в честь Дня независимости будет выступать президент США Дональд Трамп. Во время речи американского лидера о «военной мощи США» над центром столицы Соединенных Штатов пролетит боевая авиация.

    Ожидается, что присутствующие смогут увидеть новейшие истребители F-35 и президентский «борт номер один».

    Желание продемонстрировать военную технику у Дональда Трампа возникло после встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном в 2017 году. Тогда в честь Дня взятия Бастилии в Париже устроили военный парад.

    За присутствие танков и БМП на улицах Вашингтона Белому дому придется заплатить чуть менее миллиона долларов. Как такового парада, о котором мечтал Трамп, не будет. Однако его противники уже заявили, что лидер США отошел от традиционного празднования Дня независимости и занимается саморекламой в рамках предстоящих президентских выборов.