facebook_pixel
  • 11 июля 2020, 03:49

    США не смогут получит абсолютное военное преимущество — Рябков

    Россия готова ответить на любые попытки Соединенных Штатов добиться для себя военного преимущества. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

    Рябков указал на стремление Соединенных Штатов получить полную свободу в сфере контроля над вооружениями. По словам замминистра иностранных дел, Вашингтон считает допустимым двигаться в сторону получения неоспоримого военного преимущества.

    «Они этого не достигнут, потому что на любое действие всегда есть противодействие. И мы неоднократно доказывали, что у нас эффективнейшая система обеспечения собственной безопасности военными и технологическими средствами», — сказал Рябков в эфире Дума.тв.

    Возможности России обеспечить свою безопасность, подчеркнул Рябков, ни у кого не должны вызывать сомнения.

    В России не перестают удивляться американским разработкам. Так ранее отреагировала официальный представитель МИД Мария Захарова на слова президента США о работе американской стороны над сверхзвуковой ракетой. По словам лидера США, она затмит все существующие аналоги в мире — ее скорость будет в 17 раз больше самой быстрой ракеты в мире. Сам Трамп называет эту разработку «супер-пупер-ракетой».