• 08 августа 2019, 03:57

    США назвали китайские таблетки угрозой для американских военных

    Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает растущее использование активных ингредиентов китайского производства в лекарствах, принимаемых американскими военными и гражданским населением, как угрозу национальной безопасности.

    Китай стал крупнейшим в мире поставщиком активных фармацевтических субстанций (АФС). КНР поставляет ключевые компоненты для производителей лекарств по всему миру, говорится в материале агентства Bloomberg.

    После отзыва об испорченных сердечных препаратах, которые принимали миллионы американцев, чиновники национальной безопасности США задумались о том, может ли растущая роль КНР в фармацевтической продукции нести угрозу для здоровья военнослужащих США.

    «Нельзя переоценить риски национальной безопасности, связанные с растущим доминированием Китая на мировом рынке АФС», — считает и. о. заместителя помощника директора по операциям в области здравоохранения для Агентства по здравоохранению Минобороны США Кристофер Прист.

    Данное Агентство осуществляет большую часть медобслуживания американских военнослужащих, в том числе оно управляет отпускаемыми по рецепту лекарствами.

    Опасения по поводу безопасности и эффективности китайских ингредиентов в лекарствах только растут в свете торговой войны между США и Китаем.

    Совет национальной безопасности США изучает китайское производство лекарственных средств и пытается определить наиболее подверженные риску препараты, сказал Прист. Никаких других подробностей по этому вопросу он не сообщил.