• 13 июня 2019, 21:53

    США обвинили Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

    США обвинили Иран в нападении на два танкера в Оманском заливе. Госсекретарь Майк Помпео отметил, назвал это шагом к эскалации конфликта в регион, сообщило РИА «Новости».

    «Эти ничем не спровоцированные нападения являются угрозой международному миру и безопасности, открытым нападением на свободу мореплавания и демонстрируют неприемлемую кампанию по эскалации напряженности со стороны Ирана», — сказал госсекретарь.

    Ранее сообщалось об атаке на два нефтеналивных танкера Front Altair и Kokuka Courageous, в результате которой на них произошли взрывы. Известно, что всех членов экипажей удалось успешно эвакуировать в Иран. 21 моряк с Kokuka Courageous находится на борту американского эсминца Bainbridge.

    На борту Front Altair находились 11 россиян, 11 граждан Филиппин и один уроженец Грузии. По данным российского посольства в Тегеране, среди спасенных граждан РФ 10 мужчин и одна женщина.

    Также сообщалось, что в результате взрывов вода Оманского залива не была отравлена нефтепродуктами. Причина произошедшего на данный момент не ясна. Обстоятельства выясняются.