• 14 сентября 2018, 07:36

    США назначили внеплановое заседание Совбеза ООН по санкциям против КНДР

    США созывают Совбез ООН на заседание по санкциям против Северной Кореи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

    Ранее в России заявили, что собираются поставить в Совбезе ООН вопрос об ослаблении санкций против КНДР. Постпред США Никки Хейли выразила разочарование в связи с тем, что «группа уступила российскому давлению» и внесла изменения в доклад Комитета 1718 Совбеза ООН.

    В феврале 2018 года США ввели «самый масштабный на текущий момент пакет санкций» против Северной Кореи. Постановление американской администрации распространяется на «одно физическое лицо, 27 юридических структур и 28 судов», ходящих под флагами Северной Кореи, Китая, Тайваня, Сингапура, Гонконга, Маршалловых Островов, Танзании, Панамы и Коморских островов или расположенных на этих территориях.

    Накануне США расширили санкции против КНДР и внесли в черный список компанию Volasys Silver Star, расположенную во Владивостоке. По мнению США, Volasys Silver Star является сестринской компанией Yanbian Silverstar Network Technology из КНР. Вашингтон утверждает, что в действительности эта компания контролируется северокорейцами.