• США намерены ввести новые санкции по делу Скрипалей

    Администрация США планирует ввести вторую часть антироссийских санкций по делу Скрипаля. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента страны.
    США намерены ввести новые санкции по делу Скрипалей

    В американском ведомстве не объяснили, на каких основаниях Россию признали причастной к отравлению в британском Солсбери.

    В Госдепартаменте подчеркнули, что не хотят прибегать к реализации второго этапа ограничительных мер. Однако России необходимо предоставить заверения, согласно которым страна не будет «нарушать положения международного права» в области запрета химического оружия.

    «Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования (американского) законодательства», — сообщил собеседник агентства.

    США объявили о новых санкция в отношении России в начале августа. Вашингтон обвинил Москву в использовании химического оружия при отравлении Скрипалей. Первую часть государственного пакета, предусматривающего запрет на продажу техники двойного назначения, ввели 27 августа.

    Вторая часть санкций подразумевает ухудшение дипломатических отношений между странами, запрет экспорта американских товаров в Россию, кроме продовольствия, а также импорт США российских товаров, в том числе нефть. Также текст документа предполагает лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России.