facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 20:09

    США начали проверку из-за новейшего российского оружия

    Вашингтон проверяет достоверность информации о российских новейших оружейных разработках, о которых заявил президент России Владимир Путин в марте. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружением и международной безопасности Андреа Томпсон.

    США начали проверку из-за новейшего российского оружия

    «Мы работаем с нашими ведомствами, партнерами и союзниками, чтобы подтвердить, верна ли данная информация», — сказала она.

    Томпсон сообщила комитету по международным делам Сената США, что новейшие виды оружия на официальном уровне между двумя странами не обсуждались. Речь идет об упомянутых в послании Федеральному собранию уникальных подводных беспилотниках, ракетном авиакомплексе «Кинжал», ракетном комплексе «Сармат», лазерном и гиперзвуковом оружии.

    В мае на военном совещании в Сочи Владимир Путин заявил, что на вооружение российской армии комплексы «Сармат» должны поступить в 2020 году, а комплексы «Авангард» — в 2019 году. Президент также сообщил, что «Кинжал» и новейшие дареные комплексы уже поступили в распоряжение частей Южного военного округа.