• США: к гибели Хашукджи саудовский принц точно причастен

    Мухаммед бен Салман, наследный принц Саудовской Аравии, явно причастен к убийству журналиста Джамаля Хашукджи. Такое мнение выразил республиканец Роберт Коркер после завершения выступления главы ЦРУ Джины Хаспел перед сенаторами США. Об этом сообщило РИА «Новости».
    США: к гибели Хашукджи саудовский принц точно причастен

    У меня ноль сомнений, что наследный принц приказал убить, контролировал убийство, знал точно, что происходило, запланировал его заранее

    Роберт Коркерсенатор США

    Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп допустил вероятность, что саудовский принц мог быть в курсе намерений ликвидации Хашукджи. Тогда глава США прозрачно намекнул, что новые меры против Саудовской Аравии принимать не намерен. В санкционных списках США по-прежнему находятся 17 подданных королевства, которых подозревают в причастности к убийству саудовского журналиста.

    Джамаль Хашукджи работал обозревателем Washington Post. Последний год жизни он провел в США. Осенью 2018 года он посетил Турцию. 2 октября журналист вошел в здание генерального консульства Саудовской Аварии в Стамбуле, после чего пропал. В ночь с 19 на 20 октября государственные СМИ королевства процитировали сообщение генерального прокурора о том, что ссора с сотрудниками консульства обернулась гибелью Хашукджи.

    Журналиста задушили, тело его расчленили и уничтожили. Такую версию преднамеренного убийства Хашукджи выдвинула прокуратура Стамбула.