facebook_pixel
  • 06 февраля 2021, 01:12

    США и Польшу предложили привлечь к переговорам по Донбассу

    В Киеве рассматривают возможность создания дополнительных альянсов, которые помогли бы завершить конфликт в Донбассе. К переговорам хотят присоединить США и Польшу.

    Вице-премьер Украины Алексей Резников назвал в интервью изданию «Укринформ» политику и дипломатию «искусством возможного».

    «Мы точно заинтересованы и должны двигаться в направлении создания дополнительных альянсов», подчеркнул он. Подобные союзы, по мнению Резникова, могли бы стать полезны Киеву «с точки зрения завершения войны».

    Украинский вице-премьер добавил, что конфликт длится уже шесть лет. И завершить его, несмотря на помощь Германии и Франции в рамках «народного формата», так и не удалось. Срок выполнения Минских соглашений истек 31 декабря 2015 года.

    «Вопрос модернизации Минских соглашений очевиден», — заявил Резников.

    Он заметил, что пользу могло бы принести участие США «при новой президентской администрации» и Польши. Последняя скоро будет председательствовать в ОБСЕ. При таких условиях Россия, подчеркнул вице-премьер Украины, села бы за стол переговоров и вела их «в интересах мира».

    Госдепартамент США в конце 2019 года, напомнил сайт RT, обсуждал возможность расширения нормандского формата. Ситуацию в российском МИД оценили негативно.