• США и Южная Корея приступили к совместным военным учениям

    Совместные военно-штабные учения «Тонмэн» («Союз») начали военные США и Южной Кореи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на военное ведомство Сеула.

    Новые учения сменят ранее проводившиеся совместные маневры Kye Resolve и Foal Eagle. Учения «Тонмэн» станут меньшими по срокам и масштабам.

    Страны пошли на такое сокращение ради содействия денуклеаризации КНДР. Официальный Пхеньян неоднократно с раздражением воспринимал совместные маневры соседней страны и США, воспринимая их в качестве подготовки к будущему вторжению на свою территорию.

    Представитель министерства обороны Южной Кореи Цой Хен Су заявила, что Сеул не видит угроз для ситуации на полуострове в связи с проведением новых учений.

    Маневры Key Resolve проводились в марте. Но еще в прошлом году их отложили на время проведения зимней Олимпиады, а после провели в течении двух недель в коротком варианте.

    Новые учения продлятся с 4 по 12 марта с перерывами на выходной день.

    Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что совместные учения американских и южнокорейских военных дорогостоящи и невозможны в условиях переговоров с главой КНДР.