• США и ЕС планируют введение новых санкций против России

    США и страны Евросоюза не исключают возможности принятия дополнительных мер против России из-за случившегося в Керченском проливе. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, которого процитировало РИА «Новости».
    США и ЕС планируют введение новых санкций против России
    Следующая новость

    По словам Волкера, новые санкции будут предприняты, если РФ не вернет задержанных в конце 2018 года моряков и «продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом».

    Санкционные ограничения по Крыму в феврале продлит и Евросоюз. Кроме того, вероятность дополнительных санкций все равно рассматривается.

    «Европа изучает дополнительные санкции, хотя никакого решения еще не принято», — подчеркнул спецпредставитель США.

    Три украинских корабля — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — 25 ноября 2018 года нарушили государственную границу России. Суда направлялись из Черного моря к Керченскоу проливу, прибегли к опасному маневрированию и игнорировали законные требования российских властей.

    24 члена экипажа кораблей, среди которых оказались два сотрудника СБУ, задержали. Они арестованы и находятся в московских СИЗО.

    Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее в районе Керченского пролива провокацией и подчеркнул, что в ходе инцидента российские пограничники следовали своим обязанностям по защите госграницы.

    Следующая новость