facebook_pixel
  • 29 мая 2021, 01:13

    США и Британия призвали ВОЗ продолжить поиски источника коронавируса в Китае

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) должна провести в Китае новые поиски источника распространения коронавируса. С таким призывом выступили США и Великобритания.

    США и Британия призвали ВОЗ продолжить поиски источника коронавируса в Китае

    По словам постпреда Соединенного Королевства в ООН в Женеве Саймона Мэнли, первый этап исследования ковида всегда считалась не концом процесса, а его началом.

    «Мы предлагаем провести своевременную, прозрачную, научно обоснованную вторую фазу исследования под руководством экспертов, в том числе и в Китае, как это рекомендует доклад экспертов», — заявил Мэнли. Заявление опубликовали на сайте правительства Великобритании.

    Ранее в ВОЗ сообщили, что пока не определили дату возможного начала проведения новой фазы расследования происхождения коронавируса.

    В конце мая президент США Джо Байден отметил, что американским разведывательным службам нужно удвоить усилия в поиске источника инфекции. Он поручил предоставить доклад и уделить отдельное внимание пунктам, которые могут потребовать дополнительного расследования. В частности, лидер страны упомянул «вопросы по Китаю».