• «США готовы к мировой войне». Политолог рассказал, зачем Штатам усиливать присутствие в Черном море

    США усиливают свое присутствие в Черном море и показывают, что потенциально готовы к мировой войне. Такое мнение «360» высказал кандидат политических наук, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.
    «США готовы к мировой войне». Политолог рассказал, зачем Штатам усиливать присутствие в Черном море
    Следующая новость

    Он обратил внимание, что американские корабли и раньше заходили в Черное море, но в 2018 году их присутствие по сравнению с прошлым годом выросло в полтора раза.

    «Это является формой военно-политического давления. США демонстрируют, что в случае обострения военно-политического противостояния России и проамериканского киевского режима они будут готовы задействовать также свой военный потенциал. Это чревато большими проблемами. США потенциально готовы к мировой войне для поддержки террористического режима. Это исключительно опасно», — сказал Марков.

    Он обратил внимание на то, что действия США в этом случае не являются провокацией, и заметил, что слишком многое сейчас называют этим словом.

    «Это не провокация. Это сознательная поддержка русофобского режима с целью, чтобы он проводил дерусификацию страны», — подчеркнул Марков.

    Ранее американский телеканал CNN объявил, что США готовят корабли для отправки в Черное море. Журналисты CNN ссылаются на трех источников из числа официальных лиц государства. По их словам, это «станет ответом на действия России против Украины в Керченском проливе, соединяющем Черное и Азовское моря».

    Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Три украинских судна нарушили территорию России, из-за чего были задержаны и отправлены в порт Керчи. Моряки арестованы за незаконное пересечение границы.

    Следующая новость