• США анонсировали введение санкций против поддерживающих Мадуро стран

    Вашингтон может ввести санкции против государств, которые поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Как сообщило РИА «ФАН», такое заявление сделал специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.
    США анонсировали введение санкций против поддерживающих Мадуро стран

    Он уточнил, что экономическое давление со стороны США будет продолжаться и дальше. Отвечая на вопрос о том, намерен ли Белый дом пойти на военное вторжение в латиноамериканскую страну Абрамс ответил, что сейчас рассматриваются все варианты.

    Политический кризис в Венесуэле продолжается с января после того, как спикер Национального собрания страны Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства и призвал избранного президента Николаса Мадуро уйти в отставку. В итоге все переросло в столкновения сторонников действующей власти и оппозиционеров.

    Первыми в качестве лидера Венесуэлы Гуайдо признали США. После к ним присоединились Канада, страны группы Лима и часть европейских государств. О своей поддержке Мадуро заявили Россия, Китай и Куба.

    В минувший четверг власти США объявили о том, что направили новую партию гуманитарной помощи народу Венесуэлы. При этом в прошлой партии обнаружили просроченные продукты и медикаменты. По словам посла Венесуэлы в России качество американской «помощи» не проверила ни одна международная благотворительная организация.