• 07 июня 2019, 18:56

    Сроки заключения «сделки века» остались неизвестными из‐за скрытности Вашингтона

    МИД России не может назвать сроки заключения «сделки века» по ближневосточному урегулированию по причине отсутствия информации из первоисточника — от США. Об этом в рамках ПМЭФ заявил заместитель главы МИД Михаил Богданов.

    «Я не знаю, честно говоря, и никто не знает, даже сами наши американские коллеги. Они не показывали содержание этого плана, и когда [сделка] будет представлена, в каком виде, я затрудняюсь сказать, потому что у нас нет информации от первоисточника», — пояснил Богданов. Об этом заместитель главы российского внешнеполитического ведомства рассказал в кулуарах проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума. Слова Богданова привело РИА «Новости».

    США ранее заявляли, что намерены в столице Бахрейна, городе Манаме, собрать региональных политиков и бизнесменов. Встреча в таком формате необходима, чтобы мобилизовать инвестиции в палестинскую экономику в поддержку «сделки века» — так в мире называют перемирие между Палестиной и Израилем. Политическую часть проекта авторы до сих пор не раскрыли.

    Между тем в Палестине отказались от посредничества США в возможном примирении. Это связано с неоднозначным решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда свое посольство.