facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 15:10

    Срок военного положения истек на Украине

    Срок военного положения, введенного указом президента Украины Петром Порошенко в 10 областях страны, истек в 14:00 (15:00 по Москве) 26 декабря. Глава государства принял решение не продлевать особый режим, сообщил «Интерфакс».

    Срок военного положения истек на Украине

    «Сейчас в 14:00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение. Оно базируется на всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в государстве», — сказал Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

    За время действия военного положения украинские пограничники не пустили в страну 1,6 тысячи россиян. Только за минувшие сутки во въезде было отказано около 90 гражданам РФ.

    25 ноября погранслужба ФСБ задержала в Керченском проливе три корабля ВМС Украины за нарушение госграницы России. 24 украинских моряка были арестованы.

    После этого Украина ввела военное положение на 30 дней в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях и внутренних водах Украины в Азовской акватории. Украина также запретила въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.