facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 13:20

    Средиземное море объявили опасным из‐за учений российских ВМФ и ВКС

    Масштабные учения военно-морского флота и воздушно-космических сил России запланированы на начало сентября. В них примут участие порядка 25 кораблей и около 30 самолетов. Районы учений объявят опасными для судоходства и полетов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.
    Средиземное море объявили опасным из‐за учений российских ВМФ и ВКС

    Учения пройдут с 1 по 8 сентября. Они являются плановыми.

    «В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева в период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море будет проведено масштабное учение группировки сил (войск) военно-морского флота и воздушно-космических сил России», — подтвердили в Минобороны России.

    В маневрах запланировано участие боевых кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолетов дальней, военно-транспортной и морской авиации.

    «В составе группировки планируется развернуть более 25 кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером „Маршал Устинов“. В международном воздушном пространстве учебные задачи отработают около 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации», — рассказали в Минобороны.

    «В интересах обеспечения безопасности мореплавания и полетов воздушных судов в соответствии с международным законодательством заблаговременно районы проведения учения будут объявлены опасными для судоходства и полетов», — добавили в российском оборонном ведомстве.

    Личный состав вахты по противоподводно-диверсионной обороне крейсера «Маршал Устинов» и большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», находящихся сейчас в акватории Средиземного моря, тем временем выполнил учения по предотвращению нападения на корабли и суда отряда условных вражеских диверсантов. Также военные моряки провели тренировку по отражению условной атаки «террористов» на быстроходных лодках и отработали поражение малоразмерных надводных целей из крупнокалиберных пулеметов.