• 17 февраля 2019, 10:55

    Сражение за нефть: США остались в Сирии не ради контроля террористов

    США намеренно не выводят свои войска из Сирии. По мнению экспертов в нефтяной отрасли, Америку интересует не борьба с террористами, а обогащение. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Сражение за нефть: США остались в Сирии не ради контроля террористов

    Вашингтон выигрывает от сговора с террористами ИГ* в Сирии. Эксперты в нефтяной отрасли уверены, что американцы получают 100% прибыль. Дело в том, что в случае конфликта на их сторону встанут курды и радикалы, готовые выполнить любой приказ «наставников» из США.

    США говорят о необходимости остаться в Сирии еще ненадолго не случайно. Их главная цель — не борьба с террористами, а исключительно геополитические интересы. Этой точки зрения придерживается военный эксперт Борис Рожин. По его мнению, Америка не уходит из Сирии в первую очередь из-за того, чтобы не позволить крупному ближневосточному игроку, Ирану, расширить свое влияние.

    «В случае с Сирией США действительно с помощью курдов пытались установить контроль над значительной частью сирийских месторождений. Хотя изначально это была второстепенная цель, глобальной была — по свержению (президента Сирии — прим.) Башара Асада и противодействию расширения влияния Ирана, и, как следствие, переформатирование большого Ближнего Востока», — рассказал Борис Рожин.

    Он напомнил об уходе в отставку ряда представителей американского истеблишмента после объявления президента США Дональда Трампа о выводе войск из региона. По мнению эксперта, власти найдут любой повод, чтобы как можно сильнее затянуть реализацию решения лидера страны.

    *«Исламское государство» (ИГ)— террористическая организация, запрещена в России.