facebook_pixel
  • 17 февраля 2021, 03:11

    Выполнение Минских соглашений Киевом сравнили с капитуляцией

    Минским соглашениям отказали в каких-либо перспективах. На Украине считают, что их выполнение ознаменует собой полную капитуляцию Киева. Страна лишится своего суверенитета.

    Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил в эфире телеканала «Украина 24», что стороны конфликта на Донбассе подписывали договоренности для взаимного обмана.

    «Это невозможно выполнить без потери суверенитета Украины, не лишившись независимости Украины», — подчеркнул политик.

    По словам Ляшко, в планах России — «уничтожить» украинское государство. А Киев тем временем не оставляет попыток вернуть Крым и Донбасс в состав страны.

    Депутат назвал Минские соглашения «фактически актом капитуляции», а за прошедшие шесть лет ситуация никак не изменилась.

    «Ни Минские, ни любые другие договоренности не могут быть выполнены до тех пор, пока Украина будет слабой», — заключил Олег Ляшко.

    Ранее в офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что выполнение Минских соглашений о прекращении огня невозможно в подписанной редакции. Украинский эксперт подчеркнул, что официальный отказ от договоренностей будет означать потерю Донбасса за два месяца.