• 24 октября 2018, 04:32

    Назван гарантированный способ уничтожения США

    Доктор военных наук Константин Сивков заявил, что «гарантированное уничтожение США» возможно в случае ударов ядерным оружием суперкрупного калибра по опасным геофизическим зонам страны. Статью с размышлениями эксперта опубликовал «Военно-промышленный курьер».
    Назван гарантированный способ уничтожения США

    Россия не должна продолжать традиции Советского Союза в вопросе соперничества США, убежден Константин Сивков. Он считает, что более логичным будет «ассиметричный ответ», имея в виду технологический аспект. По словам эксперта, Российская Федерация имеет все технологии, чтобы создать ядерные боеприпасы калибром более сотни мегатонн (в тротиловом эквиваленте). Это «сделает Запад добрее».

    «Создание 40-50 таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед обеспечивает доведение до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США (например, Йеллоустоунский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья) хотя бы нескольких единиц такого оружия при любом развитии ситуации. Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту. Это снова делает масштабную ядерную войну иррациональной и сводит шансы ее возникновения к нулю», — убежден доктор военных наук.

    По словам Сивкова, наличие такого оружия в арсенале России заставит глав западных стран сесть за стол переговоров и снять санкции. Эксперт заявил, что «царь-бомба — не панацея». Гибридные войны все еще возможны, но создание оружия суперкалибра устранит ядерную опасность для России и всего мира в целом.