facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 10:27

    Спортсменка родила сына через три месяца после смерти мозга

    Беременная спортсменка пережила клиническую смерть в декабре, но спустя три месяца после этого родила ребенка. Это событие уникально, и теперь малыша зовут «чудо-ребенком».

    Португальская 26-летняя каноистка Катарина Секейра родила ребенка через три месяца после смерти мозга. Об этом сообщил The Sun.

    Спортсменку госпитализировали в декабре 2018 года после того, как она перенесла тяжелый приступ астмы. Тогда женщина находилась на 19-й неделе беременности. Врачи ввели Секейру в искусственную кому, но тем не менее каноистка почувствовала себя хуже. Спустя несколько дней, 26 декабря, медики констатировали смерть мозга. Однако специалисты продолжили поддерживать жизнедеятельность организма пациентки. К такому решению они пришли, чтобы Секейра могла выносить ребенка.

    После этого в течение 56 дней врачи постоянно наблюдали за самочувствием пациентки. А на 32-й неделе беременности им пришлось сделать кесарево сечение, так как у женщины начались проблемы с дыханием. Через несколько часов после появления ребенка на свет медики отключили молодую мать от систем жизнеобеспечения.

    У спортсменки родился мальчик весом 1,7 килограмма. По словам врачей, он здоров так же, как и «любой другой недоношенный ребенок». Малышу дали имя Сальвадор. Теперь его зовут «чудо-ребенком». И это не случайно: он стал первым младенцем, которого родила мертвая женщина. За воспитание Сальвадора возьмется его отец.