• 02 ноября 2018, 15:35

    «Спонтанная истеричная реакция на введенные РФ санкции» — политолог о задержании российского судна в Мариуполе

    Задержание в Мариуполе российского судна, перевозившего груз в Бельгию — это спонтанная акция Киева в ответ на санкции России, введенные накануне. Такого мнения придерживается политолог Владимир Джаралла, сообщила «Экономика сегодня».

    «Задержание судна в порту Мариуполя, очевидно, спонтанная истеричная реакция на введенные Россией санкции. Луценко часто предпринимает нелогичные и откровенно неправовые решения, нарушающие не только украинские, но и международные законы», — отметил Джаралла.

    Он добавил, что санкции Москвы, очевидно, сильно задели украинскую элиту, поэтому и был придуман такой план.

    «Глупость их очевидна — демонстрация с задержанием судна рассчитана на внутреннюю публику — украинцам надо показать, что Киев на санкции будет реагировать. Однако сделано это настолько непродуманно, что уже в ближайшее время это станет очевидно всем», — заявил аналитик.

    По мнению политолога, украинским властям нужен «новый виток напряженности, тогда как предыдущий инцидент с судном „Норд“ перестал быть актуальным». Джаралла добавил, что действия Киева основываются исключительно на русофобии. Здравого смысла в них нет.