• Спящую красавцу отыскали в Колумбии. Медики не знают, как ее лечить

    Шарик Товар из Колумбии называют «спящей красавицей». Девушка, которой недавно исполнилось 17 лет, может спать неделями и месяцами. Виной тому редкая болезнь, сообщил сайт Mirror.

    Жизнь девушки давно превратилась в череду сновидений с редкими пробуждениями. Ее сон может продлиться и месяц, и другой. Когда Товар засыпает, ее мама оставляет работу и ухаживает за дочерью. Причины паталогии врачи назвать не могут: в мире известны лишь несколько случаев подобного недуга. Жаль, но принцы и поцелуи тоже не принесут облегчения девушке.

    Долгие периоды спячки вызваны редким заболеванием неврологического характера. Болезнь называют синдромом Клейне — Левина. Дальше наименования и занесения в каталоги недуга современная медицина не продвинулась. Причины заболевания и способы его лечения все так же остаются загадкой. Всего современной медицине известно приблизительно 40 подобных случаев.

    Мама не отходит от дочери, когда та вдруг надолго засыпает. Девушку приходится переворачивать, ухаживать за ней, кормить.Чтобы Товар не погибла от голода, ее мама готовит питательные смеси, измельчая еду в блендере до состояния полужидкого коктейля. Девушка просыпается, выпивает его и снова отключается. Потом, проснувшись, ничего не помнит.

    Отключение памяти, кстати, это еще один симптом. Однажды Товар, проснувшись, даже не узнала мать. Потом память восстановилась.