facebook_pixel
  • 13 января 2019, 20:41

    Спецслужбы Венесуэлы отпустили задержанного лидера оппозиции

    Агенты спецслужб Венесуэлы отпустили главу конгресса и лидера оппозиционной партии «Народная воля» Хуано Гуайдо. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя парламента страны.

    Спецслужбы Венесуэлы отпустили задержанного лидера оппозиции

    По словам собеседника агентства, Гуайдо задержали во время его поездки в штат Варгас, где должен был пройти митинг противников действующей власти, а после — заседание оппозиционных сил.

    Задержание произошло на шоссе Каракас — Ла-Гуайра. Политика вывели из его автомобиля, надели на него наручники и пересадили в грузовик

    В минувшую пятницу лидер «Народной воли» заявил, что готов возглавить страну после того, как парламент объявил второй срок Николаса Мадуро нелегитимным. Он призвал войска перейти на его сторону.

    В минувшую пятницу, 11 января прошла инаугурация Николаса Мадуро на второй срок. Так как парламент страны полностью оказался под контролем оппозиционных сил церемония прошла в здании конституционного суда.

    Новый срок главы Венесуэлы не признали страны, входящие в Группу Лимы: Бразилия, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Перу, Сальвадор, Чили, Гватемала, Панама, Гондурас, Коста-Рика и Канада. К ним также присоединились страны Евросоюза и США.

    Парагвай после инаугурации Мадуро заявил, что разрывает все дипломатические отношения с Каракасом и отзывает сотрудников своего посольства.