• 23 августа 2018, 02:27

    Спецслужбы США признали отсутствие кадров для борьбы с хакерами

    Представитель офиса директора национальной разведки Ланая Джонс посетовала на нехватку киберспециалистов для борьбы с «противником» в сетевом пространстве. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Спецслужбы США признали отсутствие кадров для борьбы с хакерами

    «У США нет достаточного числа кибер-аналитиков, чтобы соперничать с противниками. Это очень беспокоит», — заявила она на конференции по кибербезопасности в Вашингтоне.

    Представитель ФБР США Джон Адамс отметил, что бюро не удается решить эту проблему путем выделения большого количества средств. Он признал, что его людям «не хватает способностей для обработки такого огромного объема данных». Поэтому ведомство развивает системы искусственного интеллекта.

    «Мы создаем самообучающиеся машины, чтобы отслеживать аномальную активность. Мы пытаемся сортировать такие большие объемы данных с помощью программ безопасности», — сказал представитель ФБР.

    Ранее американские власти неоднократно заявляли о вмешательстве Росси в выборы 2016 года. В результате спецпрокурор США Роберт Мюллер заочно и бездоказательно обвинил некоторых россиян в причастности к киберпреступлениям.