• Спецслужбы Ирана арестовали 17 шпионов ЦРУ

    Иранская сторона вычислила и задержала 17 человек, которые работали на американское ЦРУ и занимались шпионажем. Всем арестованным уже вынесли приговоры. Об этом сообщило агентство Tasnim со ссылкой на министерство информации и национальной безопасности страны.
    Спецслужбы Ирана арестовали 17 шпионов ЦРУ

    По информации агентства, спецслужбы задерживали всех подозреваемых на протяжении года. Некоторых шпионов приговорили к смертной казни.

    Среди арестованных оказались сотрудники критически важных для Ирана отраслей, передает агентство Mehr. ЦРУ США пообещало работникам американские визы, с помощью которых они смогут переехать и получить гражданство. Кроме того, их заверили, что они получат деньги и хорошую работу на территории страны. За это граждане должны были шпионить на ЦРУ.

    Стороны для общения использовали социальные сети, а также различные устройства связи. Например, они передавали данные с помощью приспособления, замаскированного под обычный камень, которое находилось в одном из парков Тегерана.

    Напряженные отношения между Ираном и США обострились после того, как 13 июня в Оманском заливе были атакованы танкеры, которые перевозили нефть. Вашингтон обвинил в случившемся Тегеран, который не признал своей вины.

    Затем к усугублению ситуации привело то, что Иран, по мнению США, сбил американский военный беспилотник у границ исламской республики. В ответ на инцидент Трамп решил нанести военный удар по Ирану. Однако, по его собственным словам, передумал.