• Спецслужбы Армении предотвратили серию терактов

    Двое причастных к группировке «Сасна црер» граждан Армении планировали устроить взрывы, в результате которых могли погибнуть официальные лица страны. В рамках уголовного дела, возбужденного сразу по четырем статьям, задержаны шесть человек, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Службу национальной безопасности республики.
    Спецслужбы Армении предотвратили серию терактов

    Уточняется, что организаторы терактов хотели взорвать объекты в торговых центрах и на транспортных участках.

    Все это должно было привести к всеобщей атмосфере страха, что должно было повлечь давление на госорганы и выполнение ими конкретных требований

    — СНБ.

    Перед задержанием людей, участвовавших в подготовке взрывов, спецслужбы провели 19 обысков в квартирах и автомобилях отдельных лиц. Они нашли детонаторы, фитили, самодельные взрывные устройства и несколько запчастей к ним.

    Задержанные пойдут под суд за создание преступной группы, подготовку теракта организованной группой, приобретение взрывчатых веществ по предварительному сговору и изготовление взрывчатых веществ.

    Прежде в СНБ заявили, что анализ текущей обстановки в Армении показал наличие в стране тенденций к росту террористических и радикальных проявлений.


    С 13 апреля в республике продолжаются акции против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Сам политик призывал своих противников к диалогу, но они отвергли его предложение.

    Накануне водитель маршрутного автобуса, в котором сотрудники ереванской полиции перевозили задержанных митингующих в участок, отказался помогать правоохранителям и бросил транспортное средство.