facebook_pixel
  • 06 мая 2022, 09:32

    Спецназ ФСБ задержал шестерых проукраинских неонацистов в Ростове-на-Дону

    Группировка из шести проукраинских неонацистов задержана сотрудниками спецназа ФСБ в Ростове-на-Дону. Об этом сотрудники регионального ГУ МВД РФ сообщили ТАСС.

    Спецназ ФСБ задержал шестерых проукраинских неонацистов в Ростове-на-Дону

    Участники сообщества являются сторонниками украинской идеологии. Они нападали на людей и оскверняли памятники.

    «Задержаны шестеро подозреваемых в совершении преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды, а также в осквернении мемориальных сооружений», — сказали в пресс-службе.

    Также в ГУ МВД отметили, что группировка поддерживала «запрещенную в России террористическую организацию». Название опасного сообщества ведомство не разглашает.

    «Организаторы и участники следовали тактике запрещенной в России террористической организации, интернет-сайты и форумы которой администрируются государственными учреждениями, подконтрольными военно-политическому руководству Украины», — сообщили в ГУ МВД региона.

    Сотрудники ведомства подчеркнули, что задержанные часто снимали свои злодеяния на видео. Ролики выкладывали в аккаунты и сообщества. С их помощью происходила «вербовка» новых участников группировки. Также в соцсетях задержанных нашли «информацию неофашистского толка и символику нацистской Германии».