• 29 августа 2018, 12:32

    Специалисты НАТО обнаружили российскую армаду в Средиземном море

    Россия направила в Средиземное море «значительные военно-морские силы». Об этом заявила официальный представитель Североатлантического военного альянса Оана Лунгеску, сообщила израильская газета Haaretz.
    Специалисты НАТО обнаружили российскую армаду в Средиземном море

    По словам пресс-секретаря альянса, в российскую эскадру у берегов Сирии входит несколько кораблей, оснащенных крылатыми ракетами. И пусть НАТО и не участвует в сирийской операции, в альянсе непрерывно отслеживают военную активность в регионе. Лунгеску объяснила это тем, что «многие союзники по НАТО граничат с Средиземноморьем».

    «НАТО нет в Сирии, но мы поддерживаем усилия Организации Объединенных Наций по достижению прочного политического урегулирования конфликта», — добавила представитель альянса.

    В российском Минобороны подтвердили информацию, что в Средиземном море находятся российские боевые корабли. В состав группировки входят корабли Северного, Балтийского, Черноморского и Каспийского флотов. Часть из них оснащена крылатыми ракетами «Калибр», способными поражать надводные цели в радиусе около 500 километров, а наземные — в радиусе около 1500 километров.