facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 11:35

    Специалист прокомментировал результаты встречи Лаврова с Трампом и Помпео

    Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов оценил итоги переговоров главы МИД России Сергея Лаврова с американским госсекретарем Майком Помпео и президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщил сайт RT.

    По словам Шаповалова, «между Россией и США существует очень серьезное поле необходимых переговоров, которые касаются судьбы и развития не только США и России, но и всего мира».

    «В настоящий момент существует огромный дефицит контактов между Россией и США. Фактически они сведены к минимуму, и поэтому диалог между министром иностранных дел России с одной стороны и президентом США и госсекретарем США с другой стороны имеет очень серьезную важность и ценность», — уточнил специалист.

    Он отметил, что из-за такого диалога возникает «осторожный оптимизм».

    «Несмотря на тяжелейший внутриполитический кризис (в США. — RT), диалог возможен, и есть надежда на то, что по некоторым пунктам Россия и США не просто обменяются своими мнениями и позициями, но и все-таки попробуют сблизить эти позиции», — резюмировал Шаповалов.

    Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в США. Там он провел переговоры с американским президентом Дональдом Трампом и с главой Госдепартамента Майком Помпео.