• Специалист оценил возможность отзыва лицензии Deutsche Welle в России

    Генеральный директор Института региональной политики Дмитрий Журавлев заявил, что немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle потеряет лицензию на работу в России, если вновь нарушит российское законодательство. Об этом сообщила «Экономика сегодня».

    «Главное, чтобы авторы Deutsche Welle в своих материалах следили за соблюдением закона, не лгали и не распространяли фейки. В противном случае вновь встанет вопрос о лицензии, потому что никто терпеть новые попытки вмешательства в наши внутренние дела или вранье не собирается», — пояснил Дмитрий Журавлев.

    Deutsche Welle получила предупреждение от МИДа, поэтому вынуждена вести себя в России осторожнее.

    «Изначально Deutsche Welle вещало на всю Восточную Европу, но сегодня немцы вполне контролируют регион и без информационной накачки. Решение об отзыве лицензии фактически подняло вопрос о перспективах существования Deutsche Welle, надобность в нем для Германии сильно уменьшилась бы. Конечно, спустя какое-то время они все равно вымажут черной краской Россию и запишут нас в противники свободы слова, но мы ведь пока сохранили им право вещания, в связи с чем любые упреки выглядят безосновательными», — добавил гендиректор.

    Ранее немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle призналась, что вмешивалась во внутренние дела России летом 2019 года. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.