• 24 октября 2018, 14:15

    «Спасло, что парни снизу помогали вытаскивать людей». Пострадавший в Риме болельщик рассказал о том, как все случилось

    Пострадавший в римском метро фанат ЦСКА, Денис Рачицкий, рассказал «360» о том, как случилась авария на эскалаторе.

    В начале разговора Денис в очередной раз опроверг слухи о том, что в ЧП виноваты сами россияне. Якобы они прыгали на эскалаторе и были неадекватны.

    «То, что говорят итальянцы про прыжки, это ребята через турникеты без билетов прыгали. Пьяных не было», — заявил Рачицкий.

    По его словам, в какой-то момент эскалатор начал набирать скорость. «Спасло то, что парни снизу помогали вытаскивать людей, а те, кто приезжал сверху, не тупили и отползали в сторонки», — отметил болельщик.

    Денис сильно разбил себе пятку.

    «Спасло, что парни снизу помогали вытаскивать людей». Пострадавший в Риме болельщик рассказал о том, как все случилось | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ему оказали помощь врачи, которые приехали к станции «Репубблика». Однако он все же пошел на матч между «Ромой» и ЦСКА. После игры Денис вновь вынужден был обратиться к медикам. В настоящее время он чувствует себя нормально.

    Крушение эскалатора в римском метрополитене, на станции «Репубблика», случилось вечером 23 октября. На нем находилось множество людей, среди которых оказались российские футбольные болельщики. Они приехали в итальянскую столицу, для того чтобы побывать на матче Лиги чемпионов ЦСКА — «Рома».

    В какой-то момент движущаяся лестница заработала с большой скоростью и люди начали падать. В результате ЧП пострадали 30 человек, включая 16 граждан РФ. Состояние троих из них врачи оценили как тяжелое.