facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 13:37

    Спасенные тайские школьники сфотографировались перед выпиской из больницы

    Тайскую подростковую футбольную команду «Дикие кабаны» и их тренера спасли из пещеры Кхао‐Луанг 10 июня. Заточенные под землей школьники и их наставник две недели не могли выбраться наружу. После спасательной операции дети и тренер были госпитализированы. Сейчас здоровье спасенных не вызывает опасения врачей. Перед выпиской из больницы мальчики и их тренер сфотографировались в своей футбольной форме. Снимки опубликовал отец одного из юных спортсменов.

    Дети с удовольствием позировали на камеру. Все юные футболисты улыбаются и выглядят радостными и здоровыми.

    Ранее сообщалось, что спасенных детей и их тренера выпишут из больницы в четверг, 19 июля. «Мы должны хорошо подготовить их и их семьи к пристальному вниманию прессы, которое ожидает их сразу по выходу из больницы», — сообщил накануне глава минздрава Таиланда.

    Однако врачи решили, что спасенным в больнице делать больше нечего — состояние здоровья у всех стабильно удовлетворительное. Во всяком случае, профессиональное внимание медиков им больше не требуется.


    Школьная футбольная команда пропала в Таиланде 23 июня: подростки отправились с тренером на прогулку в пещеру Тхам Луанг. Из-за наводнения они оказались заблокированы в пещере, где их обнаружили только спустя 10 дней. Эвакуацию спасатели и волонтеры проводили в несколько этапов.