facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 14:05

    Спасение водителя из затопленного туннеля в Израиле сняли на видео

    Израильские пожарные вытащили из затопленного туннеля в Хайфе автомобилиста, застрявшего там в своей машине. Об этом сообщил сайт Haipo.

    Когда мужчина въехал в туннель, его машина заглохла и никак не могла завестись. В этот момент в Хайфе шел дождь, и уровень воды в туннеле начал стремительно подниматься. Ситуацию осложняло еще и то, что поступившая в машину вода повредила ремень безопасности, и заложник собственного автомобиля никак не мог его отстегнуть.

    Заблокированного мужчину обнаружили пожарные. Сначала один из них добрался до автомобиля, который уже почти наполовину заполнился водой, и помог водителю забраться на крышу транспортного средства. Там вместе они дождались прибытия других спасателей на надувной лодке.

    В воскресенье в Хайфе за два часа выпало 15 миллиметров осадков. Городской туннель регулярно затапливает в дождливые дни, однако сооружение необходимой системы водоотвода до сих пор не было сделано. Зато в туннеле установлен сенсор, который предупреждает водителей об опасности перед въездом. Еще предстоит выяснить, почему автомобилист проигнорировал это предупреждение.