facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 15:29

    Спасение футболистов из пещеры в Таиланде превратили в головоломку

    Спасательная операция в тайской пещере Кхао Луанг, из которой вызволили 12 детей и их тренера, завершилась во вторник, 10 июня. Всех узников удалось спасти за 17 дней, хотя были опасения, что операция затянется до октября. В Facebook‐аккаунте Тайских морских котиков появилась головоломка, рассказывающая о ходе спасения и его участниках.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6882_36872025_1643654529091273_4879441117247963136_n.jpg
    Источник фото: Facebook

    Как пояснили в подписи к картинке, все животные соответствуют участникам происшествия. Так, 12 маленьких кабанов и один дикий кабан побольше символизируют команду и тренера. Их окружают лягушки — водолазы мирового класса, которые вытащили «кабанчиков».

    Табун следует за большим белым слоном — губернатором района, которого можно отличить по желтому галстуку и голубой кепке. Он приложил много усилий для того, чтобы операция завершилась успешно и как можно скорее. Ниже, в пещере команду сопровождают международные группы спасателей: тигр представляет спасателей из Мьянмы, панда — китайских специалистов, коричневый слон обозначает группу из Лаоса, а лось — шведскую команду.

    Также на картинке изображены спасатели из Австралии (кенгуру), Великобритании (синий лев), Японии (журавль), волонтеры (самоотверженным рыцарям посвящен белый конь) и Тайские морские котики (белые тюлени). Собака обозначает четвероногую спасательную команду.

    Художники не забыли про Илона Маска и отметили его маской «Железного человека». Журналистов, освящающих инцидент, изобразили в виде птиц (а критиков спецоперации — черным вороном). Также в спасении помогала команда альпинистов (стая ласточек) и группа по прокачке воды (дракон Нага).


    Из затопленной пещеры Кхао Луанг вызволили всех 12 детей и их тренера. Несколько недель они были отрезаны от внешнего мира и пытались выжить под землей. Как им это удалось и что будет с пещерой, рассказывает «360».